"Ещё одна характерная черта итальянцев — просто чудовищная медлительность и тотальный расслабон. Национальный девиз итальянцев — выражение «piano-piano», означающее «потихоньку», «без спешки». И это касается огромного количества вещей.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло оливковое - 3 столовые ложки Креветки очищенные - 450 г Орегано - ¼ столовой ложки Чеснок - 3 зубчика Вермут - ½ стакана Помидоры консервированные - 400 г Сливки 30%-ные - ¾ стакана Сок лимонный - ½ чайной ложки Паста «Волосы ангела» (капеллини) - 250 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
Пасту подавать на стол сразу же, как только будет готова, полив соусом с креветками.