Интересное об Италии:

"Ещё одна характерная черта итальянцев — просто чудовищная медлительность и тотальный расслабон. Национальный девиз итальянцев — выражение «piano-piano», означающее «потихоньку», «без спешки». И это касается огромного количества вещей. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом. Оливковое масло, очищенные креветки, орегано, чеснок, вермут, консервированные помидоры, сливки, лимонный сок, паста "Волосы ангела", соль, перец.

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут - ½ стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» (капеллини) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.

Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).

Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.

Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.

Пасту подавать на стол сразу же, как только будет готова, полив соусом с креветками.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 976
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.