Интересное об Италии:

"Чем южнее – тем чаще мужчины искренне целуются при встрече и расставании. Это нормально – хоть и тяжеловато привыкнуть когда небритая харя лезет к тебе с вытянутыми губами. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лингвини с моллюсками и беконом. Бекон, оливковое масло, чеснок, красный перец, моллюски, сок лимонный, рубленая петрушка, паста лингвини.

Лингвини с моллюсками и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон - 225 г
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 столовые ложки
Перец красный хлопьями - 2 чайные ложки
Моллюски - 32 штуки
Сок лимонный - ¼ стакана
Петрушка рубленая - ½ стакана
Паста лингвини - 350 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки.

Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды).

Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок.

Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 539
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.