Рецепт пасты лингвини с креветками и зеленью. Королевские креветки, чеснок, помидорки черри, паста лингвини, петрушка, листья базилика, лимоны, оливковое масло, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки королевские очищенные - 16 штук Чеснок - 3 зубчика Помидоры черри - 250 г Паста лингвини - 400 г Петрушка - 1 пучок Листья базилика - 1 пучок Лимоны - 1 штука Масло оливковое - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.