Интересное об Италии:
"Букв K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют. Мне без «к» по началу было очень неуютно.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт черных спагетти с соусом из помидоров и каракатиц. Черные спагетти, каракатица, помидоры пелати, белое сухое вино, рыбный бульон, чеснок, помидоры черри, оливковое масло, базилик, соль, свежий перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти черные - 360 г
Каракатица - 360 г
Помидоры пелати - 400 г
Вино белое сухое - 120 мл
Бульон рыбный - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры черри - 12 штук
Масло оливковое extra virgin - 140 мл
Базилик - 4 стебля
Соль - по вкусу
Перец свежий - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти черные - 360 г
Каракатица - 360 г
Помидоры пелати - 400 г
Вино белое сухое - 120 мл
Бульон рыбный - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры черри - 12 штук
Масло оливковое extra virgin - 140 мл
Базилик - 4 стебля
Соль - по вкусу
Перец свежий - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
