Рецепт черных спагетти с соусом из помидоров и каракатиц. Черные спагетти, каракатица, помидоры пелати, белое сухое вино, рыбный бульон, чеснок, помидоры черри, оливковое масло, базилик, соль, свежий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти черные - 360 г Каракатица - 360 г Помидоры пелати - 400 г Вино белое сухое - 120 мл Бульон рыбный - 300 мл Чеснок - 4 зубчика Помидоры черри - 12 штук Масло оливковое extra virgin - 140 мл Базилик - 4 стебля Соль - по вкусу Перец свежий - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.