Интересное об Италии:

"Итальянцы одеваются очень даже «так себе» и даже небрежно, любят черные цвета. Исключения – Милан, Рим, несколько курортных мест. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт черных спагетти с соусом из помидоров и каракатиц. Черные спагетти, каракатица, помидоры пелати, белое сухое вино, рыбный бульон, чеснок, помидоры черри, оливковое масло, базилик, соль, свежий перец.

Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти черные - 360 г
Каракатица - 360 г
Помидоры пелати - 400 г
Вино белое сухое - 120 мл
Бульон рыбный - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры черри - 12 штук
Масло оливковое extra virgin - 140 мл
Базилик - 4 стебля
Соль - по вкусу
Перец свежий - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.

На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.

Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.

Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.

Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 430
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.