Интересное об Италии:

"Около 80% территории Италии либо холмистые, либо гористые. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт спагетти Фрутти ди Маре. Феттучине с тигровыми креветками и шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами.

Спагетти Фрутти ди Маре


ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Спагетти
1 шт - Гигантская креветка
2 шт - Мидии Киви
40 гр - Кальмары
20 гр - Помидоры
6 гр - Чернила каракатицы
30 мл - Вино белое
20 гр - Масло сливочное
20 мл - Масло растительное
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

Отварные кальмары:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление отварных кальмаров


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде.

Королевские креветки разморозить, промыть и почистить.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Кальмары разморозить, промыть и почистить. Кальмары отварить.

Помидоры тщательное промыть, просушить и очистить от плодоножки. Затем помидоры нарезать средним кубиком. Если использовать маленькие помидоры Черри, то их разрезать на 4 части.

Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии почистить, промыть и просушить. Каждая мидия должна остаться на одной раковине.

В чистый сотейник или сковороду налить растительное масло, туда же выложить креветку и мидии. Посолить и обжарить.

Затем креветку и мидии вынуть из сотейника. В сотейник налить белое вино, добавить чернила каракатицы и спагетти. Немного обжарить и тщательно, аккуратно перемешать. Затем в сотейник добавить сливочное масло для загустения соуса.

Затем в сотейник выложить заранее отваренные кальмары нарезанные тонкими кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Спагетти выложить в центре большой круглой тарелки. Рядом выложить королевскую креветку и мидии. Украсить спагетти базиликом и помидорами.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 628
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.