"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:)
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде.
Королевские креветки разморозить, промыть и почистить.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Кальмары разморозить, промыть и почистить. Кальмары отварить.
Помидоры тщательное промыть, просушить и очистить от плодоножки. Затем помидоры нарезать средним кубиком. Если использовать маленькие помидоры Черри, то их разрезать на 4 части.
Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии почистить, промыть и просушить. Каждая мидия должна остаться на одной раковине.
В чистый сотейник или сковороду налить растительное масло, туда же выложить креветку и мидии. Посолить и обжарить.
Затем креветку и мидии вынуть из сотейника. В сотейник налить белое вино, добавить чернила каракатицы и спагетти. Немного обжарить и тщательно, аккуратно перемешать. Затем в сотейник добавить сливочное масло для загустения соуса.
Затем в сотейник выложить заранее отваренные кальмары нарезанные тонкими кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Спагетти выложить в центре большой круглой тарелки. Рядом выложить королевскую креветку и мидии. Украсить спагетти базиликом и помидорами.