"Интернет в Италии – только по предъявлению паспорта и оставлением его копии в интернет-клубе. И телефонные SIM-карточки. Да, и билеты на футбол тоже.
"
Рецепт тальятелле с морепродуктами. Паста тальятелле, крупные креветки, мидии, томаты, белое вино, базилик, белый перец, мускатный орех, чеснок, перец чили, соль, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста тальятелле - 200 г Креветки крупные с хвостами - 250 г Мидии в ракушках - 250 г Томаты в собственном соку - 1 банка Вино белое полусухое - 100 мл Базилик зеленый - 3 стебля Перец белый молотый - щепотка Орех мускатный молотый - щепотка Чеснок - 2 головки Перец чили - 1 штука Соль - по вкусу Сыр пармезан тертый - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили (я предпочитаю без семян, с ними слишком остро), тертый мускатный орех.
Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу, обязательно пробуйте! Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно, так и знайте.
Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!