Интересное об Италии:

"Интернет в Италии – только по предъявлению паспорта и оставлением его копии в интернет-клубе. И телефонные SIM-карточки. Да, и билеты на футбол тоже. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тальятелле с морепродуктами. Паста тальятелле, крупные креветки, мидии, томаты, белое вино, базилик, белый перец, мускатный орех, чеснок, перец чили, соль, сыр пармезан.

Тальятелле с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 200 г
Креветки крупные с хвостами - 250 г
Мидии в ракушках - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Вино белое полусухое - 100 мл
Базилик зеленый - 3 стебля
Перец белый молотый - щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Чеснок - 2 головки
Перец чили - 1 штука
Соль - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили (я предпочитаю без семян, с ними слишком остро), тертый мускатный орех.

Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.

В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу, обязательно пробуйте! Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно, так и знайте.

Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.

Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.

Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 444
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.