Интересное об Италии:
"В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.
"
  
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
 - Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
 - 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
 - Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
 - Тесто для пиццы на закваске
 - Мини-пицца с креветками и песто
 - Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
 - Тесто для пиццы на томатной пасте
 - Пицца шоколадная
 - Чикагская пицца
 
Последние комменты
| Автор → admin
 в новости → Капоната с оливками  | 
  
| Автор → 
 в новости → Капоната с оливками  | 
  
Рецепт тальятелле с морепродуктами. Паста тальятелле, крупные креветки, мидии, томаты, белое вино, базилик, белый перец, мускатный орех, чеснок, перец чили, соль, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 200 г
Креветки крупные с хвостами - 250 г
Мидии в ракушках - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Вино белое полусухое - 100 мл
Базилик зеленый - 3 стебля
Перец белый молотый - щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Чеснок - 2 головки
Перец чили - 1 штука
Соль - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили (я предпочитаю без семян, с ними слишком остро), тертый мускатный орех.
Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу, обязательно пробуйте! Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно, так и знайте.
Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!
     
 
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 200 г
Креветки крупные с хвостами - 250 г
Мидии в ракушках - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Вино белое полусухое - 100 мл
Базилик зеленый - 3 стебля
Перец белый молотый - щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Чеснок - 2 головки
Перец чили - 1 штука
Соль - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили (я предпочитаю без семян, с ними слишком остро), тертый мускатный орех.
Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу, обязательно пробуйте! Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно, так и знайте.
Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!
Читайте также
    Информация
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
