Рецепт хлебно-томатного супа. Помидоры, чеснок, базилик, белый черствый хлеб, томаты в собственном соку, сыр пармезан, оливковое масло, соль морская, анчоусы, перец чили, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Базилик - 1 пучок Хлеб белый черствый - 500 г Томаты в собственном соку сливовидные - 1 банка Сыр пармезан тертый - 100 г Масло оливковое extra virgin - 5 столовых ложек Соль морская - щепотка Анчоусы соленые в масле - 2 штуки Перец чили - ½ штуки Перец черный молотый - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.
Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.
Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.