Интересное об Италии:
"Каждый итальянец потребляет в среднем 25 кг макаронных изделий в год.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Тальятелле с копченым лососем
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из морепродуктов
Рецепт тальятелле с копченым лососем. Тальятелле с кусочками копченого лосося, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 гр - Тальятелле
20 мл - Масло оливковое
60 гр - Перец болгарский
2 гр - Укроп
100 гр - Семга копченая
20 мл - Вино белое
20 мл - Бульон рыбный
80 мл - Сливки
10 гр - Лук Шалот
10 гр - Чеснок
30 гр - Сыр Грюйер
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
Бульон рыбный
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление рыбного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец болгарский промыть под холодной проточной водой и просушить. Затем у перца вырезать плодоножку, разрезать перец пополам и удалить все семечки. Затем вырезать белые прожилки. Перец порезать кубиком 0,5 см.
Базилик одно верхнее соцветие промыть и просушить. Далее использовать для украшения блюда.
Укроп промыть под холодной водой, просушить, обобрать от толстых стеблей и завядших листьев и мелко порубить.
Чеснок и лук шалот почистить от шелухи. Лук промыть под холодной проточной водой. Затем чеснок и лук шалот нарезать мелким кубиком.
Сыр Грюйер натереть на мелкой терке.
Семгу копченую нарезать, пластинами поперек, толщиной 3 мм.
В сковороде, на оливковом масле обжарить перец болгарский в течении 1 минуты, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, на сильном огне. Затем в сковороду добавить лук шалот и чеснок. Жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.
Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить на половину. Затем в сковороду добавить рыбный бульон и сливки. Довести бульон и сливки до кипения.
Затем в сковороду выложить заранее отваренные до полуготовности тальятелле. Варить на сильном огне 2-3 минуты, время, от времени помешивая.
Затем в сковороду добавить сухой рыбный бульон и посолить. Тщательно перемешать. Затем обязательно попробовать столовой ложкой на соль. Затем сковороду снять с плиты, добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать.
На овальную тарелку выложить тальятелле, закручивая вилкой, в форме трубочки, выложить пасту во всю длину тарелки, чтобы тальятелле заняли всю среднюю площадь тарелки. Со сковороды собрать оставшийся в ней соус полить его сверху на тальятелле.
Затем сверху на тальятелле по диагонали тарелки, выложить кусочки копченой семги, вплотную друг к другу. Чтобы лосось укрыл полностью верх макарон. Сверху на лосось посыпать тертый сыр Грюйер.
Затем тарелку с макаронами поставить в печь на 30-40 секунд, на сильный огонь, сыр должен расплавиться. Затем тарелку вынуть из печи и украсить веточкой базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 гр - Тальятелле
20 мл - Масло оливковое
60 гр - Перец болгарский
2 гр - Укроп
100 гр - Семга копченая
20 мл - Вино белое
20 мл - Бульон рыбный
80 мл - Сливки
10 гр - Лук Шалот
10 гр - Чеснок
30 гр - Сыр Грюйер
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
Бульон рыбный
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление рыбного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец болгарский промыть под холодной проточной водой и просушить. Затем у перца вырезать плодоножку, разрезать перец пополам и удалить все семечки. Затем вырезать белые прожилки. Перец порезать кубиком 0,5 см.
Базилик одно верхнее соцветие промыть и просушить. Далее использовать для украшения блюда.
Укроп промыть под холодной водой, просушить, обобрать от толстых стеблей и завядших листьев и мелко порубить.
Чеснок и лук шалот почистить от шелухи. Лук промыть под холодной проточной водой. Затем чеснок и лук шалот нарезать мелким кубиком.
Сыр Грюйер натереть на мелкой терке.
Семгу копченую нарезать, пластинами поперек, толщиной 3 мм.
В сковороде, на оливковом масле обжарить перец болгарский в течении 1 минуты, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, на сильном огне. Затем в сковороду добавить лук шалот и чеснок. Жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.
Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить на половину. Затем в сковороду добавить рыбный бульон и сливки. Довести бульон и сливки до кипения.
Затем в сковороду выложить заранее отваренные до полуготовности тальятелле. Варить на сильном огне 2-3 минуты, время, от времени помешивая.
Затем в сковороду добавить сухой рыбный бульон и посолить. Тщательно перемешать. Затем обязательно попробовать столовой ложкой на соль. Затем сковороду снять с плиты, добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать.
На овальную тарелку выложить тальятелле, закручивая вилкой, в форме трубочки, выложить пасту во всю длину тарелки, чтобы тальятелле заняли всю среднюю площадь тарелки. Со сковороды собрать оставшийся в ней соус полить его сверху на тальятелле.
Затем сверху на тальятелле по диагонали тарелки, выложить кусочки копченой семги, вплотную друг к другу. Чтобы лосось укрыл полностью верх макарон. Сверху на лосось посыпать тертый сыр Грюйер.
Затем тарелку с макаронами поставить в печь на 30-40 секунд, на сильный огонь, сыр должен расплавиться. Затем тарелку вынуть из печи и украсить веточкой базилика.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
