Интересное об Италии:

"Ни в одной европейской стране нет столько вулканов как здесь. Это из-за того что Италия находится на геологической линии сброса. В последние сотни лет произошли очень мощные извержения основных вулканов страны – Везувия, Этны и Стромболи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тальятелле с копченым лососем. Тальятелле с кусочками копченого лосося, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом.

Тальятелле с копченым лососем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 гр - Тальятелле
20 мл - Масло оливковое
60 гр - Перец болгарский
2 гр - Укроп
100 гр - Семга копченая
20 мл - Вино белое
20 мл - Бульон рыбный
80 мл - Сливки
10 гр - Лук Шалот
10 гр - Чеснок
30 гр - Сыр Грюйер
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

Бульон рыбный
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление рыбного бульона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец болгарский промыть под холодной проточной водой и просушить. Затем у перца вырезать плодоножку, разрезать перец пополам и удалить все семечки. Затем вырезать белые прожилки. Перец порезать кубиком 0,5 см.

Базилик одно верхнее соцветие промыть и просушить. Далее использовать для украшения блюда.

Укроп промыть под холодной водой, просушить, обобрать от толстых стеблей и завядших листьев и мелко порубить.

Чеснок и лук шалот почистить от шелухи. Лук промыть под холодной проточной водой. Затем чеснок и лук шалот нарезать мелким кубиком.

Сыр Грюйер натереть на мелкой терке.

Семгу копченую нарезать, пластинами поперек, толщиной 3 мм.

В сковороде, на оливковом масле обжарить перец болгарский в течении 1 минуты, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, на сильном огне. Затем в сковороду добавить лук шалот и чеснок. Жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.

Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить на половину. Затем в сковороду добавить рыбный бульон и сливки. Довести бульон и сливки до кипения.

Затем в сковороду выложить заранее отваренные до полуготовности тальятелле. Варить на сильном огне 2-3 минуты, время, от времени помешивая.

Затем в сковороду добавить сухой рыбный бульон и посолить. Тщательно перемешать. Затем обязательно попробовать столовой ложкой на соль. Затем сковороду снять с плиты, добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать.

На овальную тарелку выложить тальятелле, закручивая вилкой, в форме трубочки, выложить пасту во всю длину тарелки, чтобы тальятелле заняли всю среднюю площадь тарелки. Со сковороды собрать оставшийся в ней соус полить его сверху на тальятелле.

Затем сверху на тальятелле по диагонали тарелки, выложить кусочки копченой семги, вплотную друг к другу. Чтобы лосось укрыл полностью верх макарон. Сверху на лосось посыпать тертый сыр Грюйер.

Затем тарелку с макаронами поставить в печь на 30-40 секунд, на сильный огонь, сыр должен расплавиться. Затем тарелку вынуть из печи и украсить веточкой базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 549
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.