Рецепт приготовления пенне с белыми грибами, майораном и пекорино. Белые грибы, паста пенне, оливковое масло, растительное масло, майоран, сыр пекорино-романо, соль, черный молотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы белые - 400 г Паста пенне - 350 г Масло оливковое - ¼ стакана Масло растительное - 3 столовые ложки Майоран - 1 столовая ложка Сыр пекорино-романо - ¾ стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.
Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).
Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.
Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.