Интересное об Италии:

"Италия славится самым вкусным мороженым и не менее вкусной пиццей. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт приготовления пенне с белыми грибами, майораном и пекорино. Белые грибы, паста пенне, оливковое масло, растительное масло, майоран, сыр пекорино-романо, соль, черный молотый перец.

Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы белые - 400 г
Паста пенне - 350 г
Масло оливковое - ¼ стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Майоран - 1 столовая ложка
Сыр пекорино-романо - ¾ стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.

Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).

Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.

Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 681
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.