Интересное об Италии:

"вропе только три активных вулкана, Этна, Стромболи и Везувий, все в Южной Италии. Этна также является и самым активным вулканом в мире. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лазаньи с чеддером. Оливковое масло, фарш говяжий, репчатый лук, стебель сельдерея, консервированные помидоры, томатная паста, прованские травы, сахар, сливочное масло, мука пшеничная, молоко, листы лазаньи, сыр чеддер.

Лазанья с чеддером


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 2 штуки
Помидоры консервированные - 400 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Травы прованские - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие - 375 г
Сыр чеддер - 125 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.

Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 710
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.