Интересное об Италии:

"Италия не была единой страной до 1863 года. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт генуэзского пирога с рикоттой и цукини. Слоеное тесто, цукини, сыр рикотта, сыр пармезан, куриное яйцо, петрушка, базилик, оливковое масло, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Цукини - 3 штуки
Сыр рикотта - 500 г
Сыр пармезан - 50 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Петрушка - 50 г
Базилик - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 976
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.