Рецепт генуэзского пирога с рикоттой и цукини. Слоеное тесто, цукини, сыр рикотта, сыр пармезан, куриное яйцо, петрушка, базилик, оливковое масло, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г Цукини - 3 штуки Сыр рикотта - 500 г Сыр пармезан - 50 г Яйцо куриное - 4 штуки Петрушка - 50 г Базилик - 50 г Масло оливковое - 50 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу Орех мускатный - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.