"Италию посещает более 50 миллионов туристов в год. Туризм является одной из важнейших отраслей итальянской экономики и вносит «лепту» в размере около 63% национального дохода Италии.
"
Рецепт равиоли с говядиной в курином бульоне. Пшеничная мука, вода, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, морковь, красное сухое вино, сельдерей, гвоздика, сыр пармезан, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 400 г Вода - 1 столовая ложка Яйцо куриное - 4 штуки Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 штука Вино красное сухое - 250 г Сельдерей - 1 стебель Гвоздика - 5 штук Сыр пармезан тертый - 100 г Масло оливковое - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.