Интересное об Италии:

"Букв K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют. Мне без «к» по началу было очень неуютно. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт запеканки с курицей и кабачками. Куриное филе, кабачки, творог, куриное яйцо, сливки, российский сыр, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок.

Запеканка с курицей и кабачками


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт - Филе куриной грудки
1 шт - Кабачки
200 гр - Творог
2 шт - Яйцо куриное
100 мл - Сливки 20%-ные
200 гр - Сыр российский
2 ст. ложки - Мука пшеничная
1 головка - Лук репчатый
2 зубчика - Чеснок
по вкусу - Орегано сушеный
по вкусу- Перец черный молотый
по вкусу - Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 616
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.