Рецепт запеканки с курицей и кабачками. Куриное филе, кабачки, творог, куриное яйцо, сливки, российский сыр, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 шт - Филе куриной грудки 1 шт - Кабачки 200 гр - Творог 2 шт - Яйцо куриное 100 мл - Сливки 20%-ные 200 гр - Сыр российский 2 ст. ложки - Мука пшеничная 1 головка - Лук репчатый 2 зубчика - Чеснок по вкусу - Орегано сушеный по вкусу- Перец черный молотый по вкусу - Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.