Рецепт ризотто с курицей и овощами. Куриное филе, сливочное масло, соль, черный перец, репчатый лук, рис, бульон мясной, болгарский перец, сельдерей, помидоры, морковь, сыр пармезан, базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное - 300 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лук репчатый - 1 штука Рис - 350 г Бульон мясной - 3 стакана Перец болгарский красный - 1 штука Сельдерей - 2 стебля Помидоры - 1 штука Морковь - 1 штука Сыр пармезан - 100 г Базилик - 4 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.