Рецепт курицы в красном вине с грибами, панчеттой и колбасным фаршем. Курица, грибы, пшеничная мука, репчатый лук, панчетта, граппа, сливочное масло, соль, черный перец, кайенский перец, красное вино, колбасный фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1 штука Грибы белые сушеные - 50 г Мука пшеничная - 1 столовая ложка Лук репчатый - 1 головка Панчетта - 70 г Граппа - 2 столовые ложки Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец кайенский - ½ чайной ложки Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки Вино красное сухое - 750 мл Фарш колбасный - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.