Интересное об Италии:

"Большинство итальянских дизайнеров разбогатело на продажах в России. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт курицы в красном вине с грибами, панчеттой и колбасным фаршем. Курица, грибы, пшеничная мука, репчатый лук, панчетта, граппа, сливочное масло, соль, черный перец, кайенский перец, красное вино, колбасный фарш.

Курица в красном вине с грибами, панчеттой и колбасным фаршем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1 штука
Грибы белые сушеные - 50 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Панчетта - 70 г
Граппа - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки
Вино красное сухое - 750 мл
Фарш колбасный - 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.

Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.

Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.

Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.

Затем полить курицу граппой и поджечь.

Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.

Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.

Подавать с мелкими макаронами.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 685
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.