Рецепт пиццы Четыре Сыра. Пицца на тонком тесте, оливковое масло с сырами Дорблю, Пармезан, Моцарелла и Эдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пицца: 250 гр - Тесто для пиццы 190 гр - Сыр Моцарелла 50 гр - Сыр Пармезан 50 гр - Сыр голубой с плесенью 50 гр - Сыр Фета 40 гр - Сметана
Тесто для пиццы: 250 гр - Мука пшеничная 200 гр - Мука для пиццы 230 мл - Вода 2 гр - Дрожжи 35 мл - Масло оливковое 2 гр - Соль * рецепт на три пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Пицца: Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.