Рецепт лазаньи с курицей и сыром грюйер. Белые грибы, лук, оливковое масло, сливочное масло, белое сухое вино, молоко, курица, пшеничная мука, свежий тимьян, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы белые - 250 г Лук - 3 штуки Масло оливковое - 1 столовая ложка Масло сливочное - 5 столовых ложек Вино белое сухое - ½ стакана Молоко - 3,5 стакана Курица - ½ штуки Мука пшеничная - ¼ стакана Тимьян свежий измельченный - 2 чайные ложки Сыр пармезан тертый - ¾ стакана Пласты теста для лазаньи - 12 штук Сыр грюйер - 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тонко нарезанные грибы и измельченный лук пассеровать с солью(1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).