"Средняя продолжительность жизни в Италии: мужчины — 74 года, женщины — 81 год. И количество долгожителей только растет. Чиновники обеспокоены нагрузкой, которая в будущем может лечь на пенсионный фонд, и уже сейчас ищут выход из ситуации, которая может сложиться через пару десятков лет.
"
Рецепт пасты со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе. Паста, лосось слабосоленый, томатная паста, сливки, соль, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста - 200 г Лосось слабосоленый - 100 г Паста томатная - 2 столовые ложки Сливки 30%-ные - 80 мл Соль - по вкусу Масло оливковое - 25 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.