"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты.
"
Рецепт пасты с грибами в сливочно-сырном соусе. Паста конкилье, свежие грибы, сливки, сыр с плесенью, приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр - Паста конкилье 1 кг - Грибы свежие 1/2 л - Сливки 30%-ные 50 гр - Сыр с плесенью по вкусу - Соль по вкусу - Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
Расплавить сыр в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.