Интересное об Италии:

"Первый банк в Европе был учрежден в XII веке в Генуе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты с лесными грибами в сливочном соусе. Паста феттучини, лесные грибы, бекон, базилик, сливки, смесь перцев, пшеничная мука.

Паста с лесными грибами в сливочном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста феттучини - 250 г
Смесь лесных грибов - 200 г
Бекон - 100 г
Базилик - 1 пучок
Сливки 10%-ные - 200 мл
Смесь перцев - по вкусу
Мука пшеничная - на кончике ножа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.

В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.

В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.

Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.

Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.

Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.


*Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 115
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.