Рецепт пасты с лесными грибами в сливочном соусе. Паста феттучини, лесные грибы, бекон, базилик, сливки, смесь перцев, пшеничная мука.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста феттучини - 250 г Смесь лесных грибов - 200 г Бекон - 100 г Базилик - 1 пучок Сливки 10%-ные - 200 мл Смесь перцев - по вкусу Мука пшеничная - на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.
В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.
Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.
Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.
*Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!