Рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов. Руккола, грецкие орехи, оливковое масло, сыр пекорино-романо, спагетти, листья базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Руккола - 1 пучок Орехи грецкие - ½ стакана Масло оливковое - 4 столовые ложки Сыр пекорино-романо - 150 г Спагетти - 500 г Листья базилика - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.