"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 1 штука Кабачки - 1 штука Баклажаны - ½ штуки Перец болгарский - 1 штука Лук красный сладкий - ½ головки Масло оливковое - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Смесь итальянских трав - по вкусу Соус маринара - ¼ стакана Помидоры черри - 400 г Паста фузилли - 200 г Сыр пармезан тертый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить нарезанные овощи на растительном масле.
Пока овощи жарятся, отварить макароны в подсоленной воде.
Добавить томатный соус к овощам (можно добавить еще воды). Приправить сухими итальянскими травами по вкусу. Посолить и поперчить.
Как только макароны будут готовы, слить воду, оставив пару ложек воды, в которой они варились для соуса и добавить их прямо в сковороду с овощами. Добавит нарезанные половинками помидоры черри.
Подавать с тертым пармезаном и рубленным свежим базиликом.