Интересное об Италии:

"Все окна оснащены ставнями, которые на ночь глухо закрываются. Причин много — это и экономия тепла, и слишком близкое расположение домов друг к другу, и привычка засыпать с наглухо закрытыми окнами, и типично итальянское «ТАК ПРИНЯТО». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт паппарделле болоньезе. Паста паппарделле, говяжий фарш, морковь, сельдерей, розмарин, красный лук, шалфей, чеснок, красное вино, томатная паста, томатный сок, сыр пекорино-романо.

Паппарделле болоньезе


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста паппарделле - 600 гр
Фарш говяжий - 2 кг
Масло оливковое - 150 мл
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 1 штука
Розмарин свежий - 1 штука
Лук красный - 2 головки
Шалфей - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное сухое - 750 мл
Паста томатная - 1 столовая ложка
Сок томатный - 1 л
Сыр пекорино-романо - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.

Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.

После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.

После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.

Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 532
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.