Интересное об Италии:

"98% итальянцев – католики. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Паста алла норма

Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт приготовления пасты алла норма. Спагетти, баклажаны, помидоры, чеснок, красный стручковой перец, листья базилика, сыр рикотта, оливковое масло, морская соль, черный молотый перец.

Паста алла норма


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти - 250 г
Баклажаны - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный стручковый - 1 штука
Листья базилика - 8 штук
Сыр рикотта - 100 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль морская - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.

Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.

На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.

Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.

Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.

Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 508
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.