"Средняя продолжительность жизни в Италии: мужчины — 74 года, женщины — 81 год. И количество долгожителей только растет. Чиновники обеспокоены нагрузкой, которая в будущем может лечь на пенсионный фонд, и уже сейчас ищут выход из ситуации, которая может сложиться через пару десятков лет.
"
Рецепт приготовления пасты алла норма. Спагетти, баклажаны, помидоры, чеснок, красный стручковой перец, листья базилика, сыр рикотта, оливковое масло, морская соль, черный молотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти - 250 г Баклажаны - 2 штуки Помидоры - 4 штуки Чеснок - 2 зубчика Перец красный стручковый - 1 штука Листья базилика - 8 штук Сыр рикотта - 100 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Соль морская - щепотка Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.