Интересное об Италии:

"Итальянцы изобрели виолу, скрипку, виолончель и фортепиано. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт баклажан с моцареллой. Баклажаны, томатная паста, сыр моцарелла, сыр пармезан, листья базилика, оливковое масло, соль.

Баклажаны с моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 400 г
Паста томатная - 300 столовых ложек
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр пармезан - по вкусу
Листья базилика измельченные - ¼ стакана
Масло оливковое extra virgin - по вкусу
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.

В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.

Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 722
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.