Рецепт баклажан с моцареллой. Баклажаны, томатная паста, сыр моцарелла, сыр пармезан, листья базилика, оливковое масло, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 400 г Паста томатная - 300 столовых ложек Сыр моцарелла - 200 г Сыр пармезан - по вкусу Листья базилика измельченные - ¼ стакана Масло оливковое extra virgin - по вкусу Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.