Интересное об Италии:

"60% культурного мирового наследия находится в Италии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты по-сицилийски с печеными помидорами. Спагетти, помидоры, баклажаны, чеснок, оливковое масло, базилик, сыр моцарелла, черный перец.


Паста по-сицилийски с печеными помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти - 225 г
Помидоры - 12 штук
Баклажаны - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Листья базилика - 15 штук
Соль - по вкусу
Сыр моцарелла - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.

Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.

Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.

Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.

Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 065
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.