Рецепт пасты по-сицилийски с печеными помидорами. Спагетти, помидоры, баклажаны, чеснок, оливковое масло, базилик, сыр моцарелла, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти - 225 г Помидоры - 12 штук Баклажаны - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 4 столовые ложки Листья базилика - 15 штук Соль - по вкусу Сыр моцарелла - 150 г Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.
Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.
Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.
Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.
Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.