Интересное об Италии:
"Многие из самых престижных в мире спортивных автомобилей - итальянские, такие как Ferrari, Lamborghini, Maserati, Bugatti и De Tomaso.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 1
Тушеные баклажаны по‑сицилийски
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из овощей
Рецепт тушеных баклажан по‑сицилийски. Баклажаны, орегано, морская соль, черный перец, чеснок, красный лук, петрушка, каперсы, оливки, уксус с травами, помидоры, жареный миндаль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 штуки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Каперсы - 2 столовые ложки
Оливки - 50 г
Уксус с травами - 3 столовые ложки
Помидоры - 5 штук
Миндаль жареный - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 штуки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Каперсы - 2 столовые ложки
Оливки - 50 г
Уксус с травами - 3 столовые ложки
Помидоры - 5 штук
Миндаль жареный - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.