Интересное об Италии:

"Ни в одной европейской стране нет столько вулканов как здесь. Это из-за того что Италия находится на геологической линии сброса. В последние сотни лет произошли очень мощные извержения основных вулканов страны – Везувия, Этны и Стромболи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тушеных баклажан по‑сицилийски. Баклажаны, орегано, морская соль, черный перец, чеснок, красный лук, петрушка, каперсы, оливки, уксус с травами, помидоры, жареный миндаль.

Тушеные баклажаны по‑сицилийски


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 штуки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Каперсы - 2 столовые ложки
Оливки - 50 г
Уксус с травами - 3 столовые ложки
Помидоры - 5 штук
Миндаль жареный - 2 столовые ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.

В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 745
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.