Рецепт лазаньи с феттучини и фрикадельками. Паста феттучини, оливковое масло, чеснок, репчатый лук, орегано, томаты, томатная паста, лавровый лист, соль, белый хлеб, молоко, петрушка, куриные яйца, сыр рикотта, сыр моцарелла, растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста феттучини - 400 г Масло оливковое - 3 столовые ложки Чеснок - 5 зубчиков Лук репчатый - 1 головка Орегано - ½ столовой ложки Томаты в собственном соку - 1 банка Паста томатная - 1 столовая ложка Лавровый лист - 1 штука Соль - по вкусу Хлеб белый - 1,5 стакана Молоко - ⅓ стакана Фарш мясной - 450 г Сыр пекорино-романо - 1 стакан Петрушка рубленая - ½ стакана Яйцо куриное - 2 штуки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сыр рикотта - 450 г Масло растительное - 1 стакан Сыр моцарелла - 225 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).