Интересное об Италии:

"Название Италия произошло от слова «italia», что означает «земля теленка», возможно, потому что бык был символом племен Южной Италии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лазаньи с феттучини и фрикадельками. Паста феттучини, оливковое масло, чеснок, репчатый лук, орегано, томаты, томатная паста, лавровый лист, соль, белый хлеб, молоко, петрушка, куриные яйца, сыр рикотта, сыр моцарелла, растительное масло.

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста феттучини - 400 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1 головка
Орегано - ½ столовой ложки
Томаты в собственном соку - 1 банка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Хлеб белый - 1,5 стакана
Молоко - ⅓ стакана
Фарш мясной - 450 г
Сыр пекорино-романо - 1 стакан
Петрушка рубленая - ½ стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сыр рикотта - 450 г
Масло растительное - 1 стакан
Сыр моцарелла - 225 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).

Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.

На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).

Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.

Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.

Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 071
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.