Рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной. Сливки, куриные яйца, пармская ветчина, сыр пармезан, оливковое масло, спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки 10%-ные - 100 мл Яйцо куриное - 3 штуки Ветчина пармская - 200 г Сыр пармезан - 200 г Масло оливковое - 3 столовые ложки Спагетти - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 белка. Выкладываем в глубокую посуду.
В белки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.