Интересное об Италии:

"Итальянцы посмеиваются над туристами, которые посещают кафе на центральных площадях и платят огромные деньги за некачественную еду. "

Самое популярное

Многие из нас знают, когда лень готовить, или надо быстро создать подобие романтической встречи мы часто заказываем суши или пиццу. В другое время

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной. Сливки, куриные яйца, пармская ветчина, сыр пармезан, оливковое масло, спагетти.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 10%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Ветчина пармская - 200 г
Сыр пармезан - 200 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Спагетти - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.

Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 белка. Выкладываем в глубокую посуду.

В белки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.

Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.

Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.

Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.

Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.

Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 028
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.