Интересное об Италии:
"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной. Сливки, куриные яйца, пармская ветчина, сыр пармезан, оливковое масло, спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 10%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Ветчина пармская - 200 г
Сыр пармезан - 200 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Спагетти - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 белка. Выкладываем в глубокую посуду.
В белки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 10%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Ветчина пармская - 200 г
Сыр пармезан - 200 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Спагетти - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 белка. Выкладываем в глубокую посуду.
В белки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
