"Многие самые известные художники мира были итальянцами:Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Фра Анджелико, Тинторетто, Караваджо, Бернини, Тициан и Рафаэль.
"
Рецепт Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Паста феттучини, шампиньоны, ветчина, сливочное масло, сливки, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр - Паста феттучини 100 гр - Шампиньоны 100 гр - Ветчина 50 - гр Масло сливочное 200 гр - Сливки 20%-ные 1,5 ст. ложки - Мука пшеничная по вкусу - Сыр пармезан тертый по вкусу - Соль 2 чайн. ложки - Масло растительное по вкусу - Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и засыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.