Интересное об Италии:
"На Рождество принято дарить друг-другу красные трусы. Да, и чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы Парма. Пицца на тонком тесте с томатным соусом, Пармской ветчиной, томатами и Моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
180 гр Сыр Моцарелла
50 гр Пармская ветчина
80 гр Помидоры
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы
Соус для пиццы:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Пицца:
Пармскую ветчину нарезать тонкими пластинами. Помидоры тщательно промыть и просушить. Затем у помидоров удалить плодоножки. Затем помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Помидоры выложить сверху на пиццу. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить Пармскую ветчину. Края пиццы смазать оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
180 гр Сыр Моцарелла
50 гр Пармская ветчина
80 гр Помидоры
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы
Соус для пиццы:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Пицца:
Пармскую ветчину нарезать тонкими пластинами. Помидоры тщательно промыть и просушить. Затем у помидоров удалить плодоножки. Затем помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Помидоры выложить сверху на пиццу. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить Пармскую ветчину. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
