Интересное об Италии:

"Уважаемого человека могут называть добавляя к фамилии приставку «Доктор». Это не значит, что он имеет отношение к медицине или учёной степени. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт мясных шариков со спагетти в томатном соусе. Говяжий фарш, томаты, помидоры, сыр пармезан, масло оливковое, спагетти, базилик, перец болгарский, перец черный, чеснок, петрушка.

Мясные шарики со спагетти в томатном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий - 500 г
Томаты в собственном соку - 1,5 банки
Помидоры - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Мякиш хлебный белый - ½ стакана
Спагетти - 500 г
Базилик сушеный - по вкусу
Перец болгарский красный - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка рубленая - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.

Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.

Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 744
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.