Интересное об Италии:
"Итальянцы очень рассеянны. Очень. Забыть чемодан в гостинице или где-нибудь в аэропорту — это в порядке вещей.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт мясного ризотто. Красный лук, сельдерей, говяжий фарш, морковь, куриная печень, томатная паста, красное вино, рис аборио, сливочное масло, оливковое масло, красный перец, черный перец, куриный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный - 2 головки
Сельдерей - 1 стебель
Фарш говяжий - 250 г
Морковь - 1 штука
Печень куриная - 2 штуки
Паста томатная - 100 г
Вино красное сухое - ½ стакана
Рис арборио - ½ л
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Масло оливковое - 125 мл
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 6 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана зараз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.
* Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный - 2 головки
Сельдерей - 1 стебель
Фарш говяжий - 250 г
Морковь - 1 штука
Печень куриная - 2 штуки
Паста томатная - 100 г
Вино красное сухое - ½ стакана
Рис арборио - ½ л
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Масло оливковое - 125 мл
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 6 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана зараз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.
* Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
