Рецепт каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель. Паста каннеллони, фарш, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный, масло сливочное, мука пшеничная, молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста каннеллони - 15 штук Фарш - 500 г Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3 столовые ложки Молоко - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
Залить оставшимся соусом сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.