Интересное об Италии:

"Мясо, рыбу, колбасу и овощи высокого качества принято покупать в маленьких лавочках у знакомых людей. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Соус Бешамель

Категория: Рецепты итальянских соусов
Рецепт соуса Бешамель. Сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль.

Соус Бешамель


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки - Масло сливочное
2 ст. ложки - Мука пшеничная
2 стакана - Молоко
на кончике ножа - Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 381
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.