Интересное об Италии:

"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго… "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Соус Бешамель

Категория: Рецепты итальянских соусов
Рецепт соуса Бешамель. Сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль.

Соус Бешамель


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки - Масло сливочное
2 ст. ложки - Мука пшеничная
2 стакана - Молоко
на кончике ножа - Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 974
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.