Интересное об Италии:

"Италия – это наиболее плотно заселенная страна в Европе. К июлю 2008 года ее население при сравнительно небольшой территории (примерно равной площади Аризоны) насчитывало 58 126 212 человек. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лазаньи со шпинатом и рикоттой. Листы лазаньи, шпинат, сыр рикотта, кедровые орехи, сыр горгонзола, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус бешамель, сливочное масло, соль, черный перец.

Лазанья со шпинатом и рикоттой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листы лазаньи готовые сухие - 250 г
Шпинат - 600 г
Сыр рикотта - 225 г
Орехи кедровые - 50 г
Сыр горгонзола - 200 г
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр пармезан тертый - 60 столовых ложек
Соус бешамель - 100 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 505
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.