Интересное об Италии:
"Италия была колыбелью этрусской цивилизации, а Рим – центром самой большой империи в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт лазаньи болоньезе с сыром проволоне. Фарш говяжий, стебель сельдерея, лук репчатый, морковь, масло оливковое, помидоры, чеснок, петрушка, базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - Фарш говяжий
2 шт - Стебель сельдерея
2 головки - Лук репчатый
1 шт - Морковь
100 мл - Масло оливковое
500 гр - Помидоры
4 зубчика - Чеснок
по вкусу - Петрушка
по вкусу - Базилик зеленый
500 гр - Листы лазаньи готовые сухие
300 гр - Сыр проволоне
100 гр - Сыр пармезан
5- гр - Масло сливочное
1 ст. ложка - Мука пшеничная
200 мл - Молоко
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
Сверху на последний слой натереть пармезан.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - Фарш говяжий
2 шт - Стебель сельдерея
2 головки - Лук репчатый
1 шт - Морковь
100 мл - Масло оливковое
500 гр - Помидоры
4 зубчика - Чеснок
по вкусу - Петрушка
по вкусу - Базилик зеленый
500 гр - Листы лазаньи готовые сухие
300 гр - Сыр проволоне
100 гр - Сыр пармезан
5- гр - Масло сливочное
1 ст. ложка - Мука пшеничная
200 мл - Молоко
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
Сверху на последний слой натереть пармезан.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.