Интересное об Италии:

"Название Италия произошло от слова «italia», что означает «земля теленка», возможно, потому что бык был символом племен Южной Италии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Капрезе

Категория: Рецепты итальянской кухни / закуски
Рецепт Капрезе. Сладкие томаты с сыром Моцарелла, бальзамиком и соусом Песто.

Капрезе


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
120 гр - Помидоры
125 гр - Сыр Моцарелла
10 гр - Салат Руккола
2 гр - Базилик
3 гр - Орегано
30 мл - Масло оливковое
10 мл - Бальзамический уксус
10 гр - Соус Песто
Соль, перец по вкусу

Соус Песто:
Смотрите здесь - ингредиенты и рецепт соуса Песто


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 457
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.