Интересное об Италии:
"Город Сиракузы на Сицилии был когда-то крупнейшим городом в мире.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из овощей
Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем. Куриное яйцо, болгарский перец, красный лук, петрушка, капуста брокколи, лимоны, оливковое масло, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 шт - Яйцо куриное
3 шт - Перец болгарский
1 головка - Лук красный
1 ст. ложка - Петрушка
150 гр - Капуста брокколи
1/4 шт - Лимоны
50 мл - Масло оливковое
2 зубчика - Чеснок
30 гр - Масло сливочное
1 шт - Тимьян
по вкусу - Орех мускатный
по вкусу - Паприка
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 шт - Яйцо куриное
3 шт - Перец болгарский
1 головка - Лук красный
1 ст. ложка - Петрушка
150 гр - Капуста брокколи
1/4 шт - Лимоны
50 мл - Масло оливковое
2 зубчика - Чеснок
30 гр - Масло сливочное
1 шт - Тимьян
по вкусу - Орех мускатный
по вкусу - Паприка
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.