"Туринская плащаница – это кусок древней полотняной ткани, который, как считается верующими, носит слабый отпечаток человеческого тела, возможно, Иисуса Христа, после того как он был убит. Она находится в туринском соборе Святого Джованни не менее 420 лет. В то время как ученые сделали вывод, что саван был сделан не ранее 12 века, многие продолжают спорить, когда, как и кем был создан кусок полотна.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки - 400 г Уксус бальзамический - 100 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Сок лимонный - по вкусу Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.