Интересное об Италии:
"Жители Италии испытывают больше землетрясений, чем остальные европейцы. В 1693 году, по крайней мере, 100тысяч человек погибло при землетрясении на Сицилии. Наиболее разрушительное землетрясение за последние годы произошло в 1980 году в Неаполе в 1980 году. Оно унесло жизни более 3 тысяч человек.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 1
Курица в бальзамической карамели
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из птицы
Рецепт курицы в бальзамической карамели. Куриное филе, бальзамический уксус, сахар, сливочное масло, лимонный сок, специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 400 г
Уксус бальзамический - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сок лимонный - по вкусу
Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 400 г
Уксус бальзамический - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сок лимонный - по вкусу
Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
