Интересное об Италии:

"Большая итальянская семья сегодня не более чем миф – в Италии самый низкий уровень рождаемости в Европе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт курицы в бальзамической карамели. Куриное филе, бальзамический уксус, сахар, сливочное масло, лимонный сок, специи.

Курица в бальзамической карамели


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 400 г
Уксус бальзамический - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сок лимонный - по вкусу
Специи - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).

Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.

Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 276
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.