Интересное об Италии:
"В Европе есть всего три действующих вулкана – Этна, Стромболи и Везувий. Все они находятся в Южной Италии.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
![]() |
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
![]() |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт капонаты с кедровыми орехами. Баклажаны, оливковое масло, репчатый лук, стебель сельдерея, томаты в собственном соку, каперсы, кедровые орехи, сахар, винный уксус, соль, черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 штука
Масло оливковое - ½ стакана
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 3 штуки
Томаты в собственном соку - 800 г
Каперсы - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 1 столовая ложка
Сахар - 1,5 столовые ложки
Уксус винный - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 штука
Масло оливковое - ½ стакана
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 3 штуки
Томаты в собственном соку - 800 г
Каперсы - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 1 столовая ложка
Сахар - 1,5 столовые ложки
Уксус винный - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.