"Большинство итальянцев живут на шее у родителей до тридцати, порой до сорока лет, что считается вполне нормальным. Они получают образование, путешествуют.
"
Рецепт курицы с лимоном, чесноком и розовым перцем. Куриное филе, чеснок, лук-шалот, лимоны, оливковое масло, рубленая петрушка, розовый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг - Филе куриное 8 зубчиков - Чеснок 4 головки - Лук-шалот 2 шт - Лимоны 50 гр - Масло оливковое 4 ст. ложки - Петрушка рубленая 5 г - Перец розовый (можно взять обычную молотую паприку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.