Интересное об Италии:
"Итальянцы никак не наследники Римской империи, хотя и живут на той же территории.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из птицы
Рецепт курицы с лимоном, чесноком и розовым перцем. Куриное филе, чеснок, лук-шалот, лимоны, оливковое масло, рубленая петрушка, розовый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - Филе куриное
8 зубчиков - Чеснок
4 головки - Лук-шалот
2 шт - Лимоны
50 гр - Масло оливковое
4 ст. ложки - Петрушка рубленая
5 г - Перец розовый (можно взять обычную молотую паприку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - Филе куриное
8 зубчиков - Чеснок
4 головки - Лук-шалот
2 шт - Лимоны
50 гр - Масло оливковое
4 ст. ложки - Петрушка рубленая
5 г - Перец розовый (можно взять обычную молотую паприку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
