Интересное об Италии:

"Европейский Ренессанс начался в Северной Италии в 14 веке. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт курицы с лимоном, чесноком и розовым перцем. Куриное филе, чеснок, лук-шалот, лимоны, оливковое масло, рубленая петрушка, розовый перец.

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - Филе куриное
8 зубчиков - Чеснок
4 головки - Лук-шалот
2 шт - Лимоны
50 гр - Масло оливковое
4 ст. ложки - Петрушка рубленая
5 г - Перец розовый (можно взять обычную молотую паприку)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.

Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.

Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 555
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.