Рецепт анцанеллы с красными перцами. Болгарский перец, красный лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец, французский багет.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец болгарский красный - 3 штуки Лук красный - 1 головка Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 4 штуки Масло оливковое - 8 столовых ложек Уксус бальзамический - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Багет французский - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.