Интересное об Италии:

"В Италии 20 регионов. Все они очень разные. Если ты был в одном или двух – ты в Италии не был. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт баклажан по-пармски. Баклажаны, сыр моцарелла, консервированные помидоры, чеснок, оливковое масло, пшеничная мука, соль, черный перец.

Баклажаны по‑пармски


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны- 3 штуки
Сыр моцарелла - 250 г
Помидоры консервированные - 2 банки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 12 столовых ложек
Мука пшеничная - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220 градусов.

Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5-6 пластинок каждый.

Обвалять баклажаны в муке.

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.

Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.

Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.

Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 500
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.