Интересное об Италии:

"Многие итальянцы суеверны. Каким образом наличие всяческих «магов» и повальный католицизм сочетаются — одному Богу известно. "

Самое популярное

Многие из нас знают, когда лень готовить, или надо быстро создать подобие романтической встречи мы часто заказываем суши или пиццу. В другое время

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто с мидиями и креветками. Рис, мидии, помидоры, креветки, лук, вино, мартини, перец, лимон.

Ризотто с мидиями и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр - Рис
500 гр - Мидии
200 гр - Помидоры
300 гр - Креветки
1/2 головки - Лук красный
1 шт - Лавровый лист
20 гр - Петрушка
200 мл - Вино белое сухое
50 мл - Мартини сухой
1,5 л - Бульон овощной
50 мл - Масло оливковое
20 гр - Масло сливочное
1 шт - Лимоны
1 шт - Тимьян
5 шт - Перец черный горошком
по вкусу - Перец белый молотый
по вкусу - Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 938
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.