Интересное об Италии:

"В Италии большинство заведений общепита принято называть «ristorante». Но на самом деле под таким названием может скрываться обычная пивнушка, закусочная или бар. Обслуживание и сервис в таких места не на высшем уровне, так как рассчитаны они на туристов, которые, по мнению итальянцев понятия не имеют об искусстве принятия пищи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто порчини. Ризотто с белыми грибами и луком шалот в соусе из белого вина.

Ризотто Порчини


ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 гр - Рис Арборио
10 гр - Лук Шалот
5 гр - Чеснок
75 гр - Грибы белые
50 мл - Сливки
20 гр - Сыр Пармезан
5 гр - Базилик
30 мл - Масло растительное
10 гр - Масло сливочное
50 мл - Вино белое
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белые грибы промыть в холодной проточной воде и очистить от земли. Затем белые грибы бланшировать - отварить в кипятке в течении 1 минуты. Затем грибы порезать на крупные кусочки.

Лук шалот промыть, просушить и мелко нарезать. Затем лук шалот выложить в сковороду, добавить рис, белое вино и выпарить. Затем в сковороду выложить белые грибы и добавить 100 мл кипяченой воды. Варить на медленном огне до полуготовности риса. Затем в сковороду добавить сливки, сливочное масло и тертый сыр Пармезан. По вкусу посолить и поперчить.

Готовое ризотто с лесными белыми грибами выложить в глубокую тарелку. Украсить листиком свежего ароматного зеленого базилика и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 299
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.