Интересное об Италии:

"Они не орут и не ругаются – они так разговаривают. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ассорти из морепродуктов. Филе лосося, гигантские креветки, кальмары, мидии и морские гребешки обжаренные на гриле с соусом Зеленые травы.

Ассорти из морепродуктов


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Креветки тигровые
80 гр - Морские гребешки
50 гр - Мидии
100 гр - Семга
50 гр - Кальмары
3 гр - Базилик
50 гр - Лимон
5 гр - Чеснок
30 мл - Масло растительное
15 гр - Салат листовой
10 гр - Соус Винегрет
Соль, перец по вкусу

Соус винегрет:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса винегрет


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки королевские или гигантские или большие тигровые креветки, разморозить и почистить.

Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.

Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 - 10 минут.

Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 - 200 градусов, в течение 4 - 5 минут. Креветки готовы.

Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду слегка подсоленную воду, затем резко остудить, например выложить на лед.

Затем бланшированные кальмары, нарезать подходящей формы, например лепестками или кольцами и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле, до появления золотистой корочки.

Морские гребешки оттаять, если они были заморожены. Тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое мясо гребешка.

Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обоих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.

Филе семги промыть, обработать от костей, чешуи, кожи и всего остального. Нам понадобится чистое филе семги.

Филе семги посолить и немного сдобрить растительным маслом. Семгу положить в глубокую миску, полить ее растительным маслом, сверху положить веточку тимьяна и дать рыбе мариноваться в течение 10 минут.

Затем лосось обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем рыбу довести до полной готовности в сковороде под крышкой или в духовке. Запекать не долго, т.к. семга - это очень нежная рыба, которую можно есть даже сырую. Жарить семгу до такого состояния, чтобы внутри рыбы сохранился ярко красный цвет.

Мидии разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем мидии обжарить на сковороде в растительном масле с чесноком, до полной готовности.

Листья салата Латук (также можно использовать любой листовой салат) тщательно промыть, просушить и хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет.

В центр круглой тарелки выложить морепродукты, рядом выложить салатные листья. Украсить блюдо веточкой базилика и долькой лимона.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 784
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.