"Итальянцы, будучи в принципе народом веселым и жизнерадостным, имеют странную привычку впадать в меланхолию, если на улице пасмурно и идет дождь. А еще они панически боятся холода. Плохая погода на полном серьезе расстраивает этих чувствительных граждан с тонкой душевной организацией:)
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Утиную грудку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем грудку посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон. до золотистой корочки.
Обжаренную утиную грудку довести до полной готовности в печи, духовом шкафу или в сковороде под крышкой. Обжаривать и запекать утку не разрезая.
Яблоко тщательно промыть и просушить. Затем яблоко почистить от кожуры. Затем яблоко разрезать пополам и удалить семенную коробку. Затем яблоко немного надрезать на тонкие дольки и запечь в духовке, в течение 10 минут, до появления румяного цвета.
Запеченное яблоко выложить с одного края широкой круглой тарелки. С другого края. почти в середине тарелки выложить утиную грудку. Предварительно грудку нарезать тонкими ломтиками.
Вокруг утиной грудки полить малиновым соусом. Яблоко украсить веточкой мяты.