Интересное об Италии:
"Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт гребешков гриль. Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр - Морские гребешки (без ракушек)
20 мл - Масло растительное
15 гр - Салат листовой
35 гр - Апельсины
2 гр - Базилик
50 гр - Соус апельсиновый
15 гр - Лимон
Соль, перец по вкусу
Соус апельсиновый:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление апельсинового соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морские гребешки оттаять, если они были замороженны. Тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое мясо гребешка.
Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обоих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.
Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить.
Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру.
В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр - Морские гребешки (без ракушек)
20 мл - Масло растительное
15 гр - Салат листовой
35 гр - Апельсины
2 гр - Базилик
50 гр - Соус апельсиновый
15 гр - Лимон
Соль, перец по вкусу
Соус апельсиновый:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление апельсинового соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морские гребешки оттаять, если они были замороженны. Тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое мясо гребешка.
Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обоих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.
Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить.
Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру.
В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.