Интересное об Италии:

"Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт гребешков гриль. Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом.

Гребешки гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр - Морские гребешки (без ракушек)
20 мл - Масло растительное
15 гр - Салат листовой
35 гр - Апельсины
2 гр - Базилик
50 гр - Соус апельсиновый
15 гр - Лимон
Соль, перец по вкусу

Соус апельсиновый:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление апельсинового соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морские гребешки оттаять, если они были замороженны. Тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое мясо гребешка.

Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обоих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.

Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить.

Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру.

В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 526
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.