"К туристам отношение пассивно-пренебрежительное. Человеку с неитальянской внешностью и с иностранным акцентом достаются презрительные взгляды, недобрые подозрения и самая некачественная ветчина в лавке. Или, например, если заказать кофе по-английски, оно может стоить вам в два раза дороже обычного.
"
Лук Шалот и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем лук порезать мелкой соломкой, а чеснок мелким кубиком.
Помидоры в собственном соку измельчить в блендере.
Рыбу, креветки и мидии обжарить в сковороде на растительном масле, до образования румяного цвета. Затем в сковороду добавить лук Шалот и обжарить, до появления у лука золотистой корочки. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить. Затем в сковороду добавить измельченные томаты и тушить в течение 5 минут после закипания. За 2 минуты до готовности, в сковороду добавить морские гребешки и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовый суп из морепродуктов украсить листиком свежего базилика.